能力提升
当前位置: 首页 > 能力提升 > 队伍建设

扬州市邗江区委编办建立“党报领读员”学习机制

访问量:     发布时间:2023-10-30     稿件来源:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扬州市邗江区委编办建立“党报领读员”学习机制,引领全办党员干部在“读、研、评”中提升政治意识、筑牢思想根基。

围绕“读什么”,精选学习内容。一方面,坚持细读原著、深学原文、体悟原理,认真学习党的二十大报告、党章和习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,原汁原味汲取“养分”;另一方面,将《人民日报》《求是》《光明日报》《新华日报》《扬州日报》等党报党刊相关新闻报道和系列评论员文章作为学习重点,让大家从学习中汲取理论营养、领会方针政策。

围绕“怎么读”,建立研讨机制。坚持“支部引领、领导带头、党员跟进、全员参与”,每月排定领读计划,每周开展一次集中学习,建立“1+1+2+N”立体化学习研讨机制,即1名普通党员边领读边结合工作实际谈感想、谈思路,1名办领导班子成员点评,2名党员干部研讨交流,N名党员自由讨论,在全办营造读党报、学党报的浓厚氛围。

围绕“怎么干”,积极献计献策。突出抓好领读成果转化运用,引导党员干部聚焦机构编制部门主责主业,结合自身思想和工作实际,以“我为中国式现代化邗江新实践献计献策”为主题,开展“践行嘱托建功好地方”讨论交流活动,发动大家积极思考如何在体制机制改革、职责调整、编制资源配置等方面有更优举措、更实作为,切实把学习成果转化为服务发展、服务群众的强大工作动力,为扬州发展贡献机构编制力量。

分享到:

主办单位:中共江苏省委机构编制委员会办公室

联系我们 网站地图

苏ICP备12035355号